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NOTRE
HISTOIRE

Une cuisine créative qui revisite le terroir normand

le Chef : Tristan Michel

SES VALEURS

Il imagine et réalise avec passion et audace des menus équilibrés en créant des subtils accords afin de proposer les plus harmonieux mariages culinaires . Il propose un menu du Jour qui change selon la saison et le marché ainsi que les suggestions Mancel.

Sa cuisine raffinée respecte la saisonnalité et revisite joliment le terroir normand. Un chef simple, accessible, passionné et innovant entouré d’une équipe dynamique. A l’image du lieu, il compose avec élégance et équilibre de délicats accords entre tradition et innovation en respectant chaque produit de manière à faire honneur à ce territoire.

Les valeurs qu’il aime transmettre à son
équipe et ses apprenti(e)s 

Le partage du patrimoine et des produits de qualité régionaux, la transmission des connaissances et du métier à nos apprentis, l’accompagnement, la mixité culturelle, l’innovation, la transformation des produits sur place.

« Au cœur de Caen, entre les pierres millénaires du Château une table où les saveurs normandes prennent vie. Ici, chaque plat raconte le savoir-faire de nos producteurs locaux, l’harmonie d’une équipe passionnée et l’art de transmettre, de génération en génération. Bienvenue pour une expérience culinaire où terroir et partage se rencontrent. »

SES PRODUCTEURS
RÉGIONAUX

Nous avons à cœur de mettre en avant les savoir-faire normands ainsi que ses produits en nous entourant de producteurs d’exception et passionnés.

La Laiterie d’Amélie, Les escargots de l’Odon, Les Jardins d’Arlette, Les Cours des Halles, La Manufacture Michel Cluizel, La Ferme de l’Etre Soyer, les Tripes Viroises Michel Ruault, La Glace de la Haïzerie, le Sel de Guérande « producteur direct Frédéric Boisteau Paludier récoltant Guérande », le Miel du Perche (les cadres noirs Bellême), le Gruyère de Carrouges, la Teurgoule fermière de Gaec Muris (50), le Maquereau de Trouville, la Coquille Normande / Poisson des nos côtes « Planète Mer – Top Atlantique », Volaille Normande / Le cochon du Père Marc / Bœuf Normand / Andouille de Vire (Lebailly, SOCODN), le Beurre d’Isigny / Mimolette / Fromages (Prodelis), les Épices et vinaigre (Good Epices), les Huîtres la Belle de Nordet à Asnelles, les Champignons de Creully (Champi Ouest), L’Huile de colza normande (Norhuil), le chèvre de Banvou, la Teurgoule de la Sée de la Ferme Muris.

Les bières de la Brasserie de l’Odon et la Trotteuse, les cidres et jus de pomme de La Ferme de Billy, le Calvados et le cidre du Domaine Familial Louis Dupont. Nos couverts, verrerie et assiettes Guy Degrenne.

Tout au long des allées du château nous retrouvons un ensemble d’œuvres modernes des artistes tels : Auguste Rodin , La Grande  Ombre 1902 , Antoine Bourdelle, Grand Guerrier 1894-1900, Huang Yong Ping, One Man, nine animals (1999) ensemble monumental de dix sculptures juchées sur des mâts de 4 à 12 mètres de haut chacun, dépôt du Fonds national d’art contemporain, François Morellet, Un angle deux vues pour trois arcs (2015), Jakko Pernu, Ceiling Light (2016) commande du musée dans le cadre des Boréales, Jaume Plensa, Lou (2015)

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